inkl. MwSt. Versandkostenfrei
Kostenloser Versand
Lieferzeit 3-5 Werktage
SALE!
Jetzt 10 % SALE-Rabatt auf diesen Artikel!
Nur solange der Vorrat reicht!
SALE
Jetzt Rabatt auf viele Artikel aus unserem Angebot !
Nur solange der Vorrat reicht!
Der Rabatt wird abgezogen, wenn Sie den Artikel in den Warenkorb legen !
-
Artikelnummer:
25138310600422
Bestellnummer: EF1880
Die Tagine ist das ideale Kochgefäß für das typisch nordafrikanische gleichnamige Schmorgericht. Sie ist vielseitig einsetzbar auch für andere Schmorgerichte. Der aufsteigende Dampf kondensiert am kühleren Deckel und tropft zurück auf das Gargut. Dies ermöglicht schonendes, geschmack- und nährstoffreiches Kochen. Das Kochgut kann auch bei schwacher Hitze perfekt zu Ende garen - bei niedrigem Energieverbrauch.
- Ideal zum scharfen Anbraten, Dünsten und Schmoren.
- Gusseisernes, tiefes Unterteil und konischer Deckel aus Steinzeug.
- Für alle Herdarten, inkl. Induktion geeignet.
- Strapazierfähige Emaillierung des Unterteils innen und außen.
- Leicht zu reinigen und spülmaschinengeeignet.
- Hält das Essen bis zum Ende warm.
- Zum Servieren am Tisch geeignet.
- Gleichmäßige und langanhaltende Hitzeverteilung.
- Auch für Backofen und Grill einsetzbar.
- Maße ( L / B / H / T ): 31,5cm / 31,5cm / 25,3cm / 7,8cm
- Inhaltsvolumen: 3,7 Liter
- Farbe: Kirschrot
- Ideal für 6-8 Personen
Orientalische Gaumenfreuden
Die Tagine ist eines dieser kulinarischen Highlights, das die nordafrikanische Küche bietet.
Den Namen verdankt die Tagine - ein traditioneller, orientalischer Eintopf -dem speziellen Gefäß, in dem alles zusammen gegart wird. Typisch ist der kegelförmig gewölbte Deckel über einer flachen Kochschale. Der obere Teil ist weiter von der Hitze entfernt und bleibt kühler. So kondensiert der aufsteigende Dampf, der sich am Deckel niederschlägt, und tropft zurück auf die Speisen. Das ermöglicht ein langsames, sanftes Garen im eigenen Saft ohne viel Flüssigkeit. Das im Innern herrschende feuchte Klima macht Fleisch herrlich zart und schont empfindliches Gargut, zugleich werden auch die wertvollen Geschmacks- und Nährstoffe darin eingeschlossen.
Diese Art des Kochens haben wir uns zum Vorbild genommen und eine neue Tagine entwickelt, traditionell in der Form, aber mit Materialien, die den modernen Anforderungen an ein Kochgerät entsprechen. Ursprünglich von Kopf bis Fuß aus Ton gefertigt, besteht das Unterteil nun aus emaillier-tem Gusseisen und der farbige Deckel aus robustem Steinzeug, der die Tagine zum Hingucker auf dem Herd und auf dem Tisch macht.
Details zur Produktsicherheit:Verantwortliche Person für die EU
Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:
Du findest den für das Produkt verantwortlichen Wirtschaftsakteur auch auf dem
jeweiligen Produkt bzw. der Verpackung oder in einer dem Produkt beigefügten Unterlage.
Farbe: | Kirschrot |
Le Creuset steht seit beinahe 100 Jahren für Design, Qualität und Innovation.
Von Kochprofis auf der ganzen Welt genutzt, bietet das Le Creuset Kochgeschirr auch noch nach vielen Jahren in Gebrauch herausragende Qualität und exzellenten Kochgenuss.