inkl. MwSt. Versandkostenfrei
Kostenloser Versand
Sofort lieferbar ✔ in 1-2 Werktagen bei Dir
SALE!
Jetzt 7 % Aktions-Rabatt auf diesen Artikel!
Nur solange der Vorrat reicht!
SALE
Jetzt 7 % Aktions-Rabatt auf diesen Artikel !
Nur solange der Vorrat reicht!
-
Artikelnummer:
0160-012
Bestellnummer: EF26622
Der große Bräter aus blauer Emaille ist perfekt geeignet für eine knusprige Martins- oder Weihnachtsgans! Der ovale Bräter mit Tragegriffen und Deckel ist dafür - aber nicht nur dafür - genau die richtige Wahl.
Der ovale Gänsebräter mit Deckel ist genau richtig um das Fleisch stundenlang zu schmoren. Der Deckel schließt perfekt dank des Falzes im unteren Bräterteil und ist ebenso mit zwei Griffen ausgestattet. Es wird wärmstens empfohlen beim Abnehmen einen Topflappen zu verwenden. In der Form kann der Braten dann gleich problemlos geschnitten werden. Nach dem Mahl ist der Gänsebräter einfach zu reinigen.
Die Emaille bewahrt die Aromen und der Deckel lässt die Flüssigkeit nicht entweichen. Und das Beste - man hat mit diesem Stück mit einem Schlag auch zwei Formen: Benötigt man den Deckel einmal nicht, kommt der Bräterdeckel selbst als zusätzliche Back-und Bratform mit Rillen am Boden zum Einsatz.
Perfekte Hygiene garantiert die porenlos, glatte Oberfläche aus Glas. Diese ist aromaneutral und bakterienhemmend und zudem leicht zu reinigen. Bei sachgemäßem Gebrauch und richtiger Pflege macht Emaillegeschirr lange Freude und behält seinen typischen Glanz.
- Zum Braten und Backen im Backrohr geeignet
- Mit vier emaillierten Griffen für einfaches Hantieren
- Gut schließender Deckel der ebenfalls als Bratform dienen kann
- Außen und innen blaue Emaille
- Die Wärme wird dank des Eisenkerns schnell geleitet und perfekt gespeichert
- Extra hoher Rand
- Für energiesparendes Kochen
- Hitzebeständig bis 450°C - maximal empfohlene Betriebstemperatur bei 220°
- Backofengeeignet
- Schnitt- und kratzfest
- Bakterienhemmend und aromaneutral
- Leicht zu reinigen
- Recyclebar
- O2-neutral hergestellt in Österreich
- Maße: (B/H) 37 x 17 cm
Riess Emaille-Kultur
Emailletöpfe von RIESS sind weit über Österreichs Grenzen hinaus Kultobjekte.
Emaille ist Glas aus Eisen, im Brennofen untrennbar miteinander verbunden. Seit Ende des 19. Jahrhunderts wird Emaille dank seiner rostfreien Oberflächenveredelung, hoher Hygiene und leichter Reinigung für Küchengeschirr geschätzt. Die porenlos glatte Oberfläche lässt sich leicht reinigen und bleibt bei entsprechender Pflege dauerhaft schön und glänzend. Die Vorteile von Emaille zum gesunden Kochen, Backen und Aufbewahren überzeugen heute mehr denn je.
Verantwortliche Person für die EU
Verantwortlich für dieses Produkt ist der in der EU ansässige Wirtschaftsakteur:
RIESS KELOmat GmbH
Maisberg 47
3341 Ybbsitz, AT
+43 7443 86315 0
anfragen@riess.at
Du findest den für das Produkt verantwortlichen Wirtschaftsakteur auch auf dem
jeweiligen Produkt bzw. der Verpackung oder in einer dem Produkt beigefügten Unterlage.
Farbe: | Blau |
RIESS Emaille zum gesunden Kochen und Backen
Bereits seit Generationen wird Emaille für Kochgeschirr aufgrund seiner positiven Eigenschaften geschätzt. Hierbei werden die Werkstoffe Eisen und Glas miteinander fest verbunden.
Bei der Herstellung werden die Töpfe & Pfannen von Hand in die Emaillfarbe getaucht. Diese wird dann bei 850°C im Brennofen aufgeschmolzen.
Gesundheit und Genuss
Durch die geschlossene und feste Oberfläche aus Glas ist Emaille-Kochgeschirr besonders geschmacksneutral. Die Speisen schmecken unverfälscht und behalten den ursprünglichen Geschmack.
Energiesparendes Kochen
Die perfekte Wärmeleitung des Eisenkernes ermöglicht effiziente Erwärmung. Besonders auf dem Induktionsherd macht sich dies dadurch bemerkbar, daß schon eine niedrigere Stufe eine schnelle und gute Erhitzung ermöglicht. Neben der Einsparung von Energie erhält man so wertvolle Aromen und Inhaltsstoffe.
Die Vorteile von RIESS Emaileprodukten
- RIESS Emailleprodukte werden in Österreich CO-neutral hergestellt. Der verwendete Ölostrom stammt aus drei eigenen Wasserkraftwerken.
- RIESS Töpfe und Pfannen sind für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet.
- Durch die widerstandsfähige Emaille sind sie schnittfest und kratzfest und bei richtiger Pflege äusserst langlebig.
- Im Gegensatz zu anderem Kochgeschirr aus Eisen, Alu etc. gibt Emaille-Kochgeschirr keinen Eisengeschmack o.ä. an das Gargut ab und ist damit aromaneutral.
- Die emaillierten Küchenartikel von RIESS sind in vielen Farben und Designs erhältlich und so zusätzlich eine schöne Dekoration in der Küche und auf dem Tisch.